Für die Nusstorte mit Nougatcreme Nougat mit Schlagobers schmelzen und in den Kühlschrank stellen.
Für den Kuchen die Eier trennen. Aus den Eiklar einen Schnee schlagen. Die Eidotter mit Backzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker schön schaumig rühren. Zum Schluss einen Schuss Mineralwasser unterrühren.
Das Dinkelmehl mit den geriebenen Haselnüssen und dem Backpulver vermengen. Diese Mischung und den Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Die abgekühlte Torte 2 mal durchschneiden, damit 3 Tortenböden entstehen.
Die kalte Nougatmasse mit dem Handmixer schön cremig aufschlagen. Die Torte mit der Creme füllen und außen bestreichen.
Das Rohmarzipan mit Staubzucker rund auswalken und die Torte ldamit bekleiden. Aus den Marzipanresten Verzierungen formen. Auch mit geschmolzener Schokolade und Zuckerstreusel verzieren.
Die fertige Nusstorte mit Nougatcreme vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Rösten und reiben Sie die Haselnüsse erst kurz bevor Sie die Nusstorte mit Nougatcreme backen, so erhält die Torte ein besonders intensives Nussaroma.
ist das Marzipan noch extra glasiert, weil es so schön glänzt
cp611 — 16.12.2015 um 08:33 Uhr
:-) Nein nur mit einem LM-Spray besprüht
evagall — 16.12.2015 um 08:54 Uhr
nächste dumme Frage: bitte was ist ein LM-Spray für eine Torte? Ich kenn so etwas nur als Kriechöl für Metallsachen und das kann es in dem Fall ja garantiert nicht sein ;-)
etwas für süsse Naschkatzen
ist das Marzipan noch extra glasiert, weil es so schön glänzt
:-) Nein nur mit einem LM-Spray besprüht
nächste dumme Frage: bitte was ist ein LM-Spray für eine Torte? Ich kenn so etwas nur als Kriechöl für Metallsachen und das kann es in dem Fall ja garantiert nicht sein ;-)
Ist ein Spray auf Wasserbasis!