Marillenknödel aus Topfenteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und 1/2 Stunde zum Rasten beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und mit je einem Stück Würfelzucker füllen.
  3. Auf einem gut bemehlten Brett 18 Teigbatzerl flach drücken und mit je einer der vorbereiteten Marillen füllen.
  4. Die Knödel in kochendem Wasser ca. 8-10 Minuten leicht wallend garen.
  5. Für die Brösel das Öl erhitzen. Brösel, Zucker und zum Schluss den Zimt unter ständigem Rühren dazugeben. Beiseite stellen.
  6. Mit einem Siebschöpfer die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Bröseln wälzen.
  7. Die Marillennödel anrichten und servieren.

Tipp

Wem der Würfelzucker als Fülle der Marillen zu süß ist, kann auch ein kleines Stück Kochschokolade oder Marillenmarmelade verwenden.

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6 Kommentare „Marillenknödel aus Topfenteig“

  1. Wuppie
    Wuppie — 29.7.2023 um 10:01 Uhr

    Bei den Marillen die man derzeit z kaufen bekommt, ist der Würfelzucker Pflicht. Die sind unendlich sauer

  2. Erika_B
    Erika_B — 20.7.2023 um 12:56 Uhr

    Wenn man den Zucker im Öl etwas karamellisieren lässt, dann die Semmelbrösel und etwas Vanillezucker dazu gibt, schmeckt die Knödelhülle besonders gut!

  3. Erika_B
    Erika_B — 18.7.2023 um 12:36 Uhr

    Heute gibt es wieder einmal Marillenknödel, natürlich nach diesem Rezept!

  4. Erika_B
    Erika_B — 21.7.2020 um 13:52 Uhr

    Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe die doppelte Menge gemacht, den Teig ca. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen und dann erst die Knödel daraus gemacht. Hat sich wunderbar verarbeiten lassen und die Knödel schmecken auch bestens! Für Obstknödel aus Topfenteig werde ich nur noch dieses Rezept verwenden!

    • omami
      omami — 21.7.2020 um 15:45 Uhr

      Das freut mich sehr und ich wünsche Dir immer guten Appetit

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