Löwenzahnhonig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig die Löwenzahnblüten gut waschen.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Löwenzahn und dem Wasser für 15 Minuten kochen.
  3. Mit einem Geschirrtuch zudecken und 24 Stunden ziehen lassen. Den Saft durch ein Tuch filtern, und die Blüten gut ausdrücken.
  4. Den Saft zusammen mit dem Zucker für 2 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  5. Den noch heißen Honig in Schraubgläser füllen, und auf den Kopf stellen.

Tipp

Selbstgemachter Löwenzahnhonig ist ein nettes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Löwenzahnhonig“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.5.2021 um 19:55 Uhr

    tolle Idee, sehr gut

  2. KarinD
    KarinD — 27.4.2017 um 21:33 Uhr

    Schmeckt sehr gut.Haben wir schon zu DDR -Zeiten gemacht , als Ersatz für Bienenhonig.

  3. dorli58
    dorli58 — 26.4.2015 um 16:36 Uhr

    hab ich schon gemacht, schmeckt sehr gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 29.4.2014 um 21:10 Uhr

    wunderschön anzuschauen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.