Blütenblätter behutsam aus dem grünen Kelch zupfen, mit einem l Wasser aufwallen lassen und eine halbe Stunde kochen ziehen. Die Flüssigkeit abgießen, mit Zucker und Saft einer Zitrone aufwallen lassen und unter Rühren so lange auf kleiner Flamme sieden, bis sie Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist.
Heiss in kleine Flaschen befüllen, bzw. auskühlen und einfrieren. Löwenzahnsirup für Desserts z.B. Eis, Milchspeisen verwenden, bzw. zum Süssen von Kräutertee.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Genauso hab ich ihn gemacht, "10 Liter",die meiste Arbeit ist das abzupfen der Blütenblätter( diesen Sud lasse ich mind. über Nacht stehen,dann erst mit Zucker weiterkochen........)
Stoffi — 11.9.2013 um 09:07 Uhr
Hab ich noch nie gehört, muss ich unbedingt probieren
Genauso hab ich ihn gemacht, "10 Liter",die meiste Arbeit ist das abzupfen der Blütenblätter( diesen Sud lasse ich mind. über Nacht stehen,dann erst mit Zucker weiterkochen........)
Hab ich noch nie gehört, muss ich unbedingt probieren