Aus Mehl, Trockengerm, Salz und lauwarmem Wasser einen mittelfesten Germteig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die Oliven halbieren und entkernen. Den Teig zu zwei Scheiben ausrollen, eine davon etwas größer als die andere. Die größere Scheibe auf das befettete und bemehlte Blech legen. Die Oliven darauf verteilen und mit Oregano und Pfeffer würzen. Die zweite Teigplatte darauf legen, die Ränder gut zusammendrücken und den Fladen mit Olivenöl bestreichen. Mit der Gabel mehrmals in die Oberfläche stechen, 30 Minuten gehen lassen. Ins 180°C heiße vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Zubereitung mit Klimagaren Einstellung: Klimagaren/ 1 Dampfstoß/
Dauer: 30 Minuten
Temperatur: 180 ° C Den Dampfstoß gleich nach Einschieben des Brotes auslösen.
Hier wurde wahrlich nicht mit Oliven gespart!Dachte immer, ich würde sie nicht mögen, aber gut dosiert echt eine prima Sache!Toll, zum Dippen, zum Bestreichen (mit was Tomatigem), als Beilage zu Salat & Suppen.Eine schöne Variante entsteht auch durch die Zutaten Zwiebeln & Petersilie. Auch Pinienkerne oben drauf, runden es gut ab.
Hier wurde wahrlich nicht mit Oliven gespart!Dachte immer, ich würde sie nicht mögen, aber gut dosiert echt eine prima Sache!Toll, zum Dippen, zum Bestreichen (mit was Tomatigem), als Beilage zu Salat & Suppen.Eine schöne Variante entsteht auch durch die Zutaten Zwiebeln & Petersilie. Auch Pinienkerne oben drauf, runden es gut ab.
Passt perfekt zu Antipasti!
Gut!
köstlich!
Ich liebe Oliven