Mohnstrudel aus Germteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnstrudel aus Germteig den gedampfelten Germteig ein kleines bisschen fester halten. Aus ein Drittel der lauwarmen Menge an Milch, Germ, ein klein bisschen Mehl und einer Prise Zucker das Dampfl ansetzen.
  2. Die übrigen 2/3 der Milch mit Salz, Vanille, Butter, Zucker auf 30 °C erwärmen, zum Mehl und Dampfl geben, geriebene Zitronenschale und Eidotter hinzfügen. Zum Aufgehen den Teig an einen warmen Ort stellen, einmal zusammenstoßen.
  3. Ausrollen, mit Mohnfülle im Gewicht des Teiges bestreichen, zusammenrollen, in befettete, bemehlte Wandelform legen, aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und backen. Er kann auch in einer Bratpfanne bzw. auf einem Blech gebacken werden.
  4. Den Mohnstrudel aus Germteig nach kurzem Abkühlen aus der Form nehmen, vollkommen abgekühlt mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Statt der Mohnfülle kann für den Mohnstrudel aus Germteig auch Nussfülle verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnstrudel aus Germteig

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Mohnstrudel aus Germteig“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 7.9.2015 um 08:28 Uhr

    sehr gut

  2. zorro20
    zorro20 — 3.9.2015 um 11:39 Uhr

    sehr gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.8.2015 um 12:47 Uhr

    lecker

  4. medlinger
    medlinger — 28.7.2015 um 18:24 Uhr

    Wie geht die mohnfülle?

  5. SandRad
    SandRad — 12.7.2015 um 16:51 Uhr

    so ganz klar ist mir die Zubereitung des Rezeptes nicht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnstrudel aus Germteig