Für den Mohnstrudel aus Germteig den gedampfelten Germteig ein kleines bisschen fester halten. Aus ein Drittel der lauwarmen Menge an Milch, Germ, ein klein bisschen Mehl und einer Prise Zucker das Dampfl ansetzen.
Die übrigen 2/3 der Milch mit Salz, Vanille, Butter, Zucker auf 30 °C erwärmen, zum Mehl und Dampfl geben, geriebene Zitronenschale und Eidotter hinzfügen. Zum Aufgehen den Teig an einen warmen Ort stellen, einmal zusammenstoßen.
Ausrollen, mit Mohnfülle im Gewicht des Teiges bestreichen, zusammenrollen, in befettete, bemehlte Wandelform legen, aufgehen lassen, mit Ei bestreichen und backen. Er kann auch in einer Bratpfanne bzw. auf einem Blech gebacken werden.
Den Mohnstrudel aus Germteig nach kurzem Abkühlen aus der Form nehmen, vollkommen abgekühlt mit Staubzucker überstreuen.
Tipp
Statt der Mohnfülle kann für den Mohnstrudel aus Germteig auch Nussfülle verwendet werden.
sehr gut
sehr gut
lecker
Wie geht die mohnfülle?
so ganz klar ist mir die Zubereitung des Rezeptes nicht