Mohnstrudel aus Germteig
Zunächst die Butter zerlassen. Die Milch lauwarm erwärmen und mit der Butter vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig...
Hobby-Koch
Zunächst die Butter zerlassen. Die Milch lauwarm erwärmen und mit der Butter vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig...
Hobby-Koch
Für den Mohnstrudel etwas Milch lau erwärmen, Germ darin mit einer Prise Zucker auflösen, mit wenig Mehl bestreuen und zu einem Dampfl gehen lassen. Dann das...
Hobby-Koch
Zunächst ein Dampfl zubereiten. Dafür ein Drittel des Zuckers in wenig warmer Milch auflösen. Germ und 2 EL Mehl einrühren, das Ganze noch mit etwas Mehl...
Hobby-Koch
Zuerst die vier Füllen zubereiten. Für die Apfelfülle dünnblättrig geschnittene Äpfel in Butter und Zucker kernweich dünsten und mit Zimt sowie geriebener...
Profi-Koch
Für den Kürbiskernstrudel ein Dampfl zubereiten. Dafür die Germ in 100 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit 100 g Mehl und etwas Zucker vermengen. Das Dampfl...
Eier-Koch
Für den Mohnstrudel aus allen Zutaten bis einschließlich der Germ einen schönen Teig machen und gehen lassen. Milch erhitzen, wenn sie aufsteigt, den Grieß...
Hobby-Koch
Für den Mohnstrudel das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Ei, dem Zucker, dem Öl und dem Topfen vermengen,...
Eier-Koch
Aus Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei einen glatten Germteig herstellen. Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Germteig...
Hobby-Koch
Den Germ mit etwas lauwarmer Milch und einigen Esslöffeln Mehl zu einem dicken Brei verrühren und das Dampfl abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten aufgehen...
Eier-Koch
Für den Mohnstrudel den Germ in ein Gefäß bröseln, etwas lauwarmes Wasser und etwas Kristallzucker dazugeben, versprudeln und gehen lassen.Mich, Butter und...
Hobby-Koch