Für den Mohnstrudel aus allen Zutaten bis einschließlich der Germ einen schönen Teig machen und gehen lassen. Milch erhitzen, wenn sie aufsteigt, den Grieß unterrühren, kurz unter Rühren weiterkochen (2 Minuten) und dann abdecken und quellen lassen.
Wenn der Grießbrei abgekühlt ist, Mohn, Zucker und Rosinen beigeben, eventuell auch noch etwas Milch, bis eine nicht zu feste Füllmasse entstanden ist.
Germteig auswalken und die Fülle drauf verteilen. Den Mohnstrudel einrollen und bei 160°C Grad langsam (etwa 50 Minuten) backen.
Tipp
Bestreichen Sie den Mohnstrudel vor dem Backen mit verquirltem Ei, damit er eine goldbraune Farbe bekommt.
Der ist sehr gut gelungen! Hab den Germteig im bba gemacht, vielleicht lag es daran das der Strudel so riesig wurde?Ich hab unter die Fülle noch zwei Esslöffel Vanillepuddingpulver gezogen und etwas Semmelbrösel, weil er etwas zu flüssig war mit 200ml Milch. Dennoch Rezept ist gespeichert!
marwin — 15.11.2021 um 08:31 Uhr
schaut sehr gut aus
anni0705 — 7.7.2016 um 10:17 Uhr
Wie ist das gemeint? Einmal 200 Gramm Milch und einmal 150 ml Milch? Danke!
katie01 — 24.11.2017 um 11:12 Uhr
Die 200 Gramm für den Teig und die 150 für die Fülle.
Der ist sehr gut gelungen! Hab den Germteig im bba gemacht, vielleicht lag es daran das der Strudel so riesig wurde?Ich hab unter die Fülle noch zwei Esslöffel Vanillepuddingpulver gezogen und etwas Semmelbrösel, weil er etwas zu flüssig war mit 200ml Milch. Dennoch Rezept ist gespeichert!
schaut sehr gut aus
Wie ist das gemeint? Einmal 200 Gramm Milch und einmal 150 ml Milch? Danke!
Die 200 Gramm für den Teig und die 150 für die Fülle.
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