Mohnstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnstrudel aus allen Zutaten bis einschließlich der Germ einen schönen Teig machen und gehen lassen. Milch erhitzen, wenn sie aufsteigt, den Grieß unterrühren, kurz unter Rühren weiterkochen (2 Minuten) und dann abdecken und quellen lassen.
  2. Wenn der Grießbrei abgekühlt ist, Mohn, Zucker und Rosinen beigeben, eventuell auch noch etwas Milch, bis eine nicht zu feste Füllmasse entstanden ist.
  3. Germteig auswalken und die Fülle drauf verteilen. Den Mohnstrudel einrollen und bei 160°C Grad langsam (etwa 50 Minuten) backen.

Tipp

Bestreichen Sie den Mohnstrudel vor dem Backen mit verquirltem Ei, damit er eine goldbraune Farbe bekommt.

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11 Kommentare „Mohnstrudel“

  1. Wanderin
    Wanderin — 1.11.2016 um 23:40 Uhr

    Der ist sehr gut gelungen! Hab den Germteig im bba gemacht, vielleicht lag es daran das der Strudel so riesig wurde?Ich hab unter die Fülle noch zwei Esslöffel Vanillepuddingpulver gezogen und etwas Semmelbrösel, weil er etwas zu flüssig war mit 200ml Milch. Dennoch Rezept ist gespeichert!

  2. marwin
    marwin — 15.11.2021 um 08:31 Uhr

    schaut sehr gut aus

  3. anni0705
    anni0705 — 7.7.2016 um 10:17 Uhr

    Wie ist das gemeint? Einmal 200 Gramm Milch und einmal 150 ml Milch? Danke!

    • katie01
      katie01 — 24.11.2017 um 11:12 Uhr

      Die 200 Gramm für den Teig und die 150 für die Fülle.

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 6.12.2015 um 12:17 Uhr

    schmeckt auch Gut

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