Insalata mista
5–15 MIN
Eier-Koch
Knoblauchfreunde spießen vor der Salatzubereitung eine Knoblauchzehe auf eine Gabel und reiben damit die Salatschüssel aus. Wer den Salat etwas pikanter möchte, kann auch klein gehacktes Sardellenfilet darunter mischen.
Grundsätzlich wird Insalata mista nur mit Salz angemacht, aber ebenso grundsätzlich spricht auch nichts dagegen, ihn auch noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle zu verfeinern.
schmeckt hervorragend
schmeckt gut mit Kernöl drüber
Gutes Rezept, macht Urlaubslaune
Der Salat war sehr gut und sehr schnell zubereitet! Mußte das Rezept allerdings etwas abwandeln: daheim hatte ich nur Chinakohl, 1 roter Paprika, Tomaten, 1 Fenchelknolle, 1 Selleriestange und weiße Bohnen!
Statt dem Essig verwendete ich etwas Zitronensaft und Zitronenzesten! (brachte angenehme Frische rein!)