Toastbrot grob zerteilen und mit der Milch in ein hohes Gefäß geben. Parmesan, Ei, Zitronensaft und –schale sowie Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Den Babyspinat sowie den Salat waschen und trocknen. Karotten und Gurke schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln und etwas salzen. Stangensellerie putzen, schälen und in ca. 10 cm lange Sticks schneiden. Radieschen putzen und in feine Blätter schneiden. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und die Hälften in Scheiben schneiden.
Salat und Spinat in einer Schüssel mit etwas Parmesandressing vermischen, auf Tellern anrichten und das geschnittene Gemüse rundherum verteilen.
Salatplatte mit etwas Dressing und Olivenöl beträufeln und mit Kresse garniert servieren.
Tipp
Die Salatplatte kann zum Beispiel als gesunde Jause serviert werden.
1 Kommentare „Bunte Salatplatte mit Rohkost und Parmesandressing“
Bachl — 22.4.2021 um 19:22 Uhr
Meine Favoriten im Frühling sind die Wildkräuter für den Salat. An oberster Stelle der Löwenzahnsalat mit Kartoffeln, viel Knoblauch, mit einer Apfelessig-Kürbisölmarinade abgemacht. Ich lasse beim ernten stets ein Stückchen Wurzel dabei, denn dies erhöht den Gesundheitswert. Wer unter Gelenks- und Arthritisschmerzen leidet, sollte diesen Salat kurmäßig 3 Wochen lang täglich essen. Erste Erfolge stellen sich schon nach etwa einer Woche ein. Das ist meine persönliche Erfahrung und mache diese Kur alle Jahre
Meine Favoriten im Frühling sind die Wildkräuter für den Salat. An oberster Stelle der Löwenzahnsalat mit Kartoffeln, viel Knoblauch, mit einer Apfelessig-Kürbisölmarinade abgemacht. Ich lasse beim ernten stets ein Stückchen Wurzel dabei, denn dies erhöht den Gesundheitswert. Wer unter Gelenks- und Arthritisschmerzen leidet, sollte diesen Salat kurmäßig 3 Wochen lang täglich essen. Erste Erfolge stellen sich schon nach etwa einer Woche ein. Das ist meine persönliche Erfahrung und mache diese Kur alle Jahre