Für den Mohnstrudel das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Ei, dem Zucker, dem Öl und dem Topfen vermengen, alles zu einem Teig verkneten und diesen ausrollen.
Für die Fülle die Milch leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten vermischen, alles auf den Teig streichen und diesen einrollen.
Den Mohnstrudel ein paar mal mit einer Gabel einstechen und mit einem verquirleten Ei bestreichen. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr für ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Statt Rapsöl kann man auch ein anderes geeignetes Öl für den Mohnstrudel verwenden.
Warum muss man den Strudel mit der Gabel einstechen.
Klassiker!
suuuuuper
Leider lies ich den Strudel dieses Mal zu lange im Rohr. Dadurch wurde er etwas trocken.
Sehr empfehlenswert und geht schnell. Ich nahm zur Milch noch ein bisschen Rum und gab noch Vanillezucker dazu.