Für die Lotus-Karamellkeks-Muffins Backpulver und Mehl versieben und mit dem Kakao vermischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren und Vanille, Nelken, Glühwein, Karamellkeks-Brotaufstrich und Rum dazugeben und vermixen.
Danach die Mehlmischung unterheben. Ein Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen auslegen oder Silikonmuffinförmchen nehmen und die Masse zwei Drittel hoch einfüllen.
Die Muffins im auf 190 °C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Alle Zutaten für das Topping gut miteinander vermengen und auf die vollständig ausgekühlten Muffins dressieren.
Tipp
Die Lotus-Karamellkeks-Muffins noch beliebig mit bunten Streusel, Kokosraspel oder Nüssen bestreuen.
sehr gute Idee
fyi zur namensgebenden zutat: https://www.zum-kaffee-gehoert-lotus.com/de/produkte/Lotus-Biscoff-Brotaufstrich/Lotus-Biscoff-Brotaufstrich