Für die Panda-Cupcakes zunächst ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Ei mit Zucker, Butter und Milch cremig mixen. Mehl mit Backpulver und Natron versieben. Salz dazugeben. Kurz mit der Eimischung verrühren, gerade so bis alle Zutaten feucht sind.
Schokodrops schnell unterheben.
Den Teig maximal 3/4 hoch in die Muffinsförmchen einfüllen. Für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben, herausnehmen, Muffins aus dem Blech lösen und vollständig auskühlen lassen.
Zum Verzieren die weiße und die Vollmilchschokolade separat schmelzen.
Die weiße Schokolade auf die Muffins aufstreichen. Kokosflocken großzügig darüberstreuen. Mit der Vollmilchschokolade die dunklen Augenringe auftragen. Die Zuckeraugen daraufsetzen. Zwei kleine oder ein großes Schokodrops als Nase unter die Augen setzen. Mit der Schokolade (am besten in einem Backpapier-Stanitzel) den Mund zeichnen. Die größeren Schokoplättchen an den oberen Rand der Cupcakes als Ohren anbringen (entweder mit etwas Schokolade festkleben oder den Muffin mit einem Messer ein wenig einschneiden).
Die Panda-Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.
auf schokoladesauce anrichten
in eine schlagobers-winterlandschaft setzen
geniale Idee
Essbares Gras dazugeben
Schokostreusel