Für die Männchen die Maiskolben schälen und die Haare entfernen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Zucker und Milch zugeben und die Maiskolben darin 20 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Das Gemüse waschen. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Acht Scheiben mit je einem Stück Salami füllen. Radieschen in Scheiben schneiden.
Aus der roten Paprika vier unterschiedliche Münder schneiden, die grüne Paprika in schmale Streifen schneiden. Karotten und Rettich schälen. Aus zwei Karotten die Nasen schnitzen. Die dritte Karotte und den Rettich mit Hilfe eines Spiralschneiders in feine Streifen schneiden.
Mit Zahnstochern Augen, Nasen und Münder feststecken. Die Maiskolben aufrecht hinstellen (ggf. zum besseren Stand ein Stück wegschneiden), die Halstücher umbinden, zum Schluss das in Streifen geschnittene Gemüse als Haare über die Maiskolben hängen.
Für die Hüte den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen großzügig mit Butter einfetten. Zucchini und Zitrone waschen. Zucchini dünn schälen, die Stielansatz entfernen und grob raspeln. Zitronenschale abreiben.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch und Öl schaumig verquirlen. Zu dem Mehlgemisch geben und unterheben.
Den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen und auf der der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Vollkornbrotscheiben oval zuschneiden, dann die Muffins umgedreht auf diese legen. Die so geformten Hüte nun mit Zahnstochern auf den Bleichgesichter-Köpfen fixieren. Bänder oder Kordeln dekorativ um die Hüte legen.
Gekauftes VK Brot geht auch u spart etwas Arbeit :)
WOW....wie abgefahren sind die denn ?Perfekte Idee für die nächste Kindergeburtstags-Party
super
Super
super