Mamas Kardinalschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Mamas Kardinalschnitten Eiweiß mit 150 g Kristallzucker steif schlagen.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Spritzsack 3 mal 4 Streifen aufspritzen, sodass zwischen jedem Eischnee-Streifen Platz für einen Biskuitteigstreifen bleibt. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
  3. Für die Biskuitmasse die Dotter, Eier, die 70g Kristallzucker und die Vanilleschote sowie das Zitronenaroma schaumig schlagen.  Nach und nach das Mehl untermengen. Die Masse in einen ausgewaschenen Spritzsack füllen und zwischen den Eischneestreifen jeweils einen Biskuitstreifen setzen. Nun im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
  4. Für die Creme den Schlagobers mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Sahnesteif schlagen, dann den Staubzucker hinzugeben.
  5. Nun eine Schicht mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Schlagoberscreme darauf verteilen. Die zweite Schicht vorsichtig auf die Creme setzen, damit die schöne Seite oben ist.
  6. Dasselbe Verfahren bei den anderen Streifen anwenden, um Mamas Kardinalschnitten fertig zu stellen.

Tipp

Mamas Kardinalschnitten bis zum Servieren kalt aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mamas Kardinalschnitten

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Mamas Kardinalschnitten“

  1. Wuppie
    Wuppie — 25.6.2023 um 10:10 Uhr

    nicht nur bei Kindern sehr beliebt

  2. asrael
    asrael — 3.11.2022 um 13:04 Uhr

    Sehr gutes Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.6.2022 um 20:03 Uhr

    schmeckt himmlisch

  4. lydia3
    lydia3 — 11.11.2015 um 07:17 Uhr

    sehr gut

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 18.9.2015 um 08:05 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mamas Kardinalschnitten