Für die Marillen-Mandel-Muffins das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Zuerst die Marmelade mit Likör, Öl und Zucker verrühren. Dann Mehl, geriebene Mandeln und Backpulver dazumischen. Vorsichtig Marillenwürferl und gehackte Mandeln unterheben.
Muffinförmchen zu 2/3 bis 3/4 mit Teig befüllen. Kleine Muffins brauchen im Rohr mindestens 10-15 Minuten, große erheblich länger. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Marillen-Mandel-Muffins schon durchgebacken sind - der Zahnstocher sollte nicht feucht sein und es sollten ein paar Krümel kleben bleiben.
Tipp
Der Teig für die Marillen-Mandel-Muffins sollte dick-klebrig sein. Da er vegan ist, kann man gefahrenlos kosten. Er sollte alkoholischer und süßer schmecken, als das erwünschte Endprodukt.