Marillen-Topfen-Joghurt Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Topfen-Joghurt Schnitten Eier, Staubzucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 12 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Das Biskuit in der Mitte teilen und in einen passenden Rahmen legen.
  3. Topfen, Marillenjoghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Schlagobers steif schlagen und einrühren.
  4. Die kleingeschnittenen Marillenstücke unter die Topfenmasse heben. Masse etwas anziehen lassen und auf dem Biskuit, verstreichen, die zweite Biskuitplatte darauf legen und für einige Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Rahmen entfernen und in Stücke schneiden.

Tipp

Die Marillen-Topfen-Joghurt Schnitten kann man auch ohne Rum zubereiten, falls Kinder oder Schwangere mitessen.

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17 Kommentare „Marillen-Topfen-Joghurt Schnitten“

  1. marwin
    marwin — 16.3.2023 um 10:32 Uhr

    sehr gut für Naschkatzen

  2. Huma
    Huma — 2.12.2022 um 11:32 Uhr

    Die Marillen passen wunderbar geschmacklich in die Topfen-Joghurt-Creme.

  3. henryhenry
    henryhenry — 23.11.2022 um 15:33 Uhr

    hat es vielleicht jemand probiert mit halb soviel Zucker?

  4. carmenviola86
    carmenviola86 — 11.6.2022 um 21:49 Uhr

    Ist habe ihn gebacken, die Creme ist sehr gut, der Teig allerdings nicht. Es fehlt Backpulver, er geht nicht auf. Am besten sollte man auch die Eier trennen.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 4.7.2022 um 19:26 Uhr

    traumhaft gut

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