Ribiselschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ribiselschnitten aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und kühlstellen.
  2. Den Teig anschließend auf ein Backblech ausrollen und bei 180° C ca. 10 Minuten vorbacken und danach mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  3. Für den Belag Eiklar schaumig schlagen, mit Zucker aufschlagen und Zitronenschale und Ribiseln unterheben. Den Belag auf den Teig streichen, mit Nüssen bestreuen und im Rohr trocknen lassen.

Tipp

Ein wunderbares Ribiselschnitten Rezept!

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16 Kommentare „Ribiselschnitten“

  1. heuge
    heuge — 30.1.2016 um 21:59 Uhr

    kann sehr gut mit gefrorenen Ribiseln gebacken werden

  2. marwin
    marwin — 11.7.2024 um 11:45 Uhr

    sehr gut mit frischen Ribiseln

  3. jsbdaniel
    jsbdaniel — 28.3.2018 um 09:19 Uhr

    oh der Wein macht die Sache so richtig lecker !!

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 6.7.2017 um 17:25 Uhr

    180 ° finde ich zum Trocknen von Eischnee doch etwas viel. Im Rezept fehlt leider die angabe, bei welcher Temperatur und wie lange der Kuchen trocknen soll.

  5. Salzerl
    Salzerl — 28.7.2016 um 17:01 Uhr

    Klingt hervorragend! Wird auf jeden Fall ausprobiert und dokumentiert :-)Zum Trocknen dann den Ofen abdrehen?

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