Marillenblechkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillenblechkuchen Dotter, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Eischnee dazugeben. Marillen halbieren oder vierteln. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und gleichmäßig mit den Marillenstücken belegen.
  4. Kuchen backen bis er goldbraun ist. Wenn der Marillenblechkuchen ausgekühlt ist, Staubzucker darübersieben.

Tipp

Wer mag kann den Marillenblechkuchen auch noch mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Marillenblechkuchen“

  1. asrael
    asrael — 31.10.2022 um 09:29 Uhr

    Immer wieder ein Genuss

  2. Ines1411
    Ines1411 — 22.8.2016 um 08:43 Uhr

    Danke für dieses Rezept, der leckerste Biskuit den ich je gegessen habe ! Sogar Schwiegermutter war beeindruckt, und die hat Erfahrung mit Kuchen ... Unbedingt ausprobieren !

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 10.7.2015 um 21:30 Uhr

    gut

  4. michi2212
    michi2212 — 28.12.2014 um 08:37 Uhr

    schmeckt immer wieder

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.12.2014 um 06:26 Uhr

    einfach und gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenblechkuchen