Marillenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Die Marillen in das Zuckerwasser einlegen und weich köcheln lassen. Das Zuckerwassser dann ohne die Marillen weiter auf ca. die Hälfte einreduzieren und danach erkalten lassen.
  3. Vor dem Servieren die Marillen in eine Dessertschüssel geben und den Kompottsaft darüber leeren.

Tipp

Wenn Sie ein gehaltvolles Marillenkompott wünschen, nehmen Sie statt 500 ml Wasser nur 250 ml und ersetzen Sie die zweite Hälfte durch einen süßen Wein.

Welches Kompott bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkompott

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Marillenkompott“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 5.12.2023 um 11:13 Uhr

    Wachau marillen .....die besten

  2. marwin
    marwin — 8.2.2023 um 10:26 Uhr

    Sehr gut zu verschiedenen Mehlspeisen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 8.9.2021 um 19:49 Uhr

    mit viel weniger Zucker...kann man zur Hälfte reduzieren

  4. ingridS
    ingridS — 26.7.2018 um 22:27 Uhr

    Ich koche noch zwei oder drei Nelken mit.

  5. mawe8
    mawe8 — 16.1.2018 um 20:13 Uhr

    Geht auch mit der halben Zuckermenge, wenn man es bald ißt und nicht lange konservieren will!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkompott