Marillenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  2. Die Eier dazugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln unterheben.
  3. Den Teig auf ein Backblech streichen und mit halbierten Marillen belegen. Bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte streut noch ein paar gehobelte Mandelblättchen oder Mandelstifte über den Marillenkuchen.

Womit könnte man den Kuchen noch aufpeppen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marillenkuchen“

  1. MJP
    MJP — 31.7.2022 um 13:54 Uhr

    Hab den Kuchen schon öfter gemacht. Schaut sehr lecker.

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 31.8.2019 um 13:19 Uhr

    Da ich weder Butter noch Mandeln zu Hause hatte, habe ich das Rezept ein wenig abgeändert. Statt der Butter hbe ich 250 ml Öl und statt Mandeln Walnüsse genommen. Zuerst habe ich Eier und Zucker schaumig gerührt, dann Öl langsam dazugegeben und danach die restlichen Zutaten. Der Geschmack ist kräftiger und allen hat es geschmeckt.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 21.3.2017 um 07:30 Uhr

    sehr leckerer Kuchen.... hin und wieder bestreue ich ihn vor dem Backen noch mit Mandelblättchen

  4. koche
    koche — 30.11.2015 um 08:12 Uhr

    toll

  5. Camino
    Camino — 22.7.2015 um 13:09 Uhr

    Geht schnell und einfach zu backen und ist super lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen