Marmeladeküchel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marmeladeküchel aus Mehl, Milch, Zucker, einer Prise Salz, Germ, Eiern und 75 ml Öl mit der Küchenmaschine einen Germteig kneten, bis er eine glatte Kugel bildet. Ruhen und aufgehen lassen.
  2. Teig noch mal durchkneten und zu einer Rolle formen. Davon gleichgroße Stücke abschneiden und zu Bällchen formen. Die Bällchen über den Handrücken ausziehen, sodass flache Scheiben entstehen, bei denen die Mitte dünn, die Ränder wulstig sind.
  3. Fritteuse auf Mittelhitze einstellen, wenn das Fett heiß genug ist, die Küchel nach der Reihe knusprig backen, auf Küchenrolle abtropfen lassen, mit Marmelade die Mitte füllen und die Marmeladeküchel warm servieren. Sind kalt auch gut.

Tipp

Die Marmeladeküchel sind auch kalt gut.

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9 Kommentare „Marmeladeküchel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.11.2022 um 16:27 Uhr

    sehr köstlich

  2. solo
    solo — 21.3.2018 um 10:26 Uhr

    Mit sauren Linsen schmeckt das auch gut.

  3. anni0705
    anni0705 — 28.3.2016 um 10:04 Uhr

    Man kann anstelle der Marillenmarmelade auch Preiselbeermarmelade und alternativ als pikante Variante sehr gut auch Sauerkraut hernehmen.

  4. CiniMini
    CiniMini — 26.5.2015 um 23:38 Uhr

    sehr gut

  5. KarinD
    KarinD — 22.5.2015 um 22:39 Uhr

    sehr gut

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