Für die Marmeladeküchel aus Mehl, Milch, Zucker, einer Prise Salz, Germ, Eiern und 75 ml Öl mit der Küchenmaschine einen Germteig kneten, bis er eine glatte Kugel bildet. Ruhen und aufgehen lassen.
Teig noch mal durchkneten und zu einer Rolle formen. Davon gleichgroße Stücke abschneiden und zu Bällchen formen. Die Bällchen über den Handrücken ausziehen, sodass flache Scheiben entstehen, bei denen die Mitte dünn, die Ränder wulstig sind.
Fritteuse auf Mittelhitze einstellen, wenn das Fett heiß genug ist, die Küchel nach der Reihe knusprig backen, auf Küchenrolle abtropfen lassen, mit Marmelade die Mitte füllen und die Marmeladeküchel warm servieren. Sind kalt auch gut.
sehr köstlich
Mit sauren Linsen schmeckt das auch gut.
Man kann anstelle der Marillenmarmelade auch Preiselbeermarmelade und alternativ als pikante Variante sehr gut auch Sauerkraut hernehmen.
sehr gut
sehr gut