Marmorierte Brownies

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marmorierten Brownies zuerst die Schokolade grob zerhacken und mit 10 dag Butter im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zusammen schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Dann 3 Eier, 25 dag Zucker, 1 TL Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer gut aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Anschließend die lauwarme Schokomasse unterrühren.
  4. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  5. Für die Frischkäsemasse den Frischkäse mit 5 dag Butter gut aufschlagen (Handmixer). Dann den Dotter, den restlichen Zucker und 1 TL Vanillezucker unterrühren.
  6. Eine Tortenform (Ø 26 cm)  fetten und die Schokomasse in die Form streichen.
  7. Die Frischkäsemischung darauf geben und ein Holzspießchen spiralförmig durch die beiden Teigebenen ziehen.
  8. Auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 35 Min. backen (Umluft 150° C).
  9. Nach dem Erkalten die Marmorierten Brownies in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.

Tipp

Trotzdem die Marmorierten Brownies schon gehaltvoll sind, halbsteif geschlagenes Schlagobers passt hervorragend dazu!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorierte Brownies

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Marmorierte Brownies“

  1. erkocht
    erkocht — 5.3.2019 um 20:23 Uhr

    nur sehr hochwertige schokolade verwenden

  2. hkocht
    hkocht — 5.3.2019 um 20:22 Uhr

    den brownie-teig über nacht im kühlschrank rasten lassen - da schmecken sie noch besser

  3. noemivictoria
    noemivictoria — 9.10.2015 um 09:32 Uhr

    ich liebe brownies besonders mit Frischköse

  4. Vendetta
    Vendetta — 22.7.2015 um 02:55 Uhr

    Super lecker

  5. Cecilia
    Cecilia — 18.6.2015 um 16:29 Uhr

    supi

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorierte Brownies