Für die Marmorierten Brownies zuerst die Schokolade grob zerhacken und mit 10 dag Butter im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zusammen schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Dann 3 Eier, 25 dag Zucker, 1 TL Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer gut aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Anschließend die lauwarme Schokomasse unterrühren.
Backofen auf 170 °C vorheizen.
Für die Frischkäsemasse den Frischkäse mit 5 dag Butter gut aufschlagen (Handmixer). Dann den Dotter, den restlichen Zucker und 1 TL Vanillezucker unterrühren.
Eine Tortenform (Ø 26 cm) fetten und die Schokomasse in die Form streichen.
Die Frischkäsemischung darauf geben und ein Holzspießchen spiralförmig durch die beiden Teigebenen ziehen.
Auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 35 Min. backen (Umluft 150° C).
Nach dem Erkalten die Marmorierten Brownies in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Tipp
Trotzdem die Marmorierten Brownies schon gehaltvoll sind, halbsteif geschlagenes Schlagobers passt hervorragend dazu!
nur sehr hochwertige schokolade verwenden
den brownie-teig über nacht im kühlschrank rasten lassen - da schmecken sie noch besser
ich liebe brownies besonders mit Frischköse
Super lecker
supi