Hühnerbrust-Tajine mit eingelegter Salzzitrone und Oliven
>60 MIN
Eier-Koch
Marokkanische Salzzitronen sind verschlossen mehrere Monate haltbar. Wenn ein weißlicher Belag entsteht, kann dieser vor dem Verzehr einfach abgespült werden.
Sie können zu den Salzzitronen auch Lorbeerblätter oder Gewürznelken dazugeben.
Liebe evagall! Salzzitronen sind ein wichtiger Bestandteil in der orientalischen Küche. Sie geben Gerichten eine milde Säure, dafür umso mehr einen würzigen, salzigen intensiven Geschmack. Vor allem die blumigen, ätherischen Aromen der Zitronenschale kommen hervor. Das Fruchtfleisch spielt dabei eigentlich eine Nebenrolle. Vielmehr ist es die Schale, die ganz erheblich zum Aroma beiträgt. Man verwendet Salzzitronen in Schmorgerichten wie zum Beispiel Tajine, klein geschnitten in Dips, zusammen mit Kräutern klein gehackt und Öl als Marinade für Fisch, Huhn und Lamm, Risotti, Pasta, Suppen,... Sie passen besonders gut zu Wurzelgemüse, Fenchel, Kürbis, Rote Rüben, Linsen, Hülsenfrüchten, Knoblauch, Hirse, Petersilie, ... Kulinarische Grüße aus der Redaktion
immer wieder eine Köstlichkeit in meinen Fleischgerichten.
wieso werden die Zitronen zuerst mal 4 Tage gewässert und dann muss am Ende doch wieder Zitronensaft dazugegeben werden?
wie und wofür verwendet man diese Salzzitronen? Kommen kleine Stücke davon in die Gerichte? Werden sie dann mit oder ohne Schale verwendet?
Habe frische Bio Zitronen und kleine Bio Orangen bekommen. Und da mir dieses Rezept so gut gefallen hat , habe ich es auch gleich mit den kleinen Orangen ausprobiert.