Maroniburger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maroniburger die Maroni in kleine Stücke schneiden. Das Toastbrot mit Schlagobers tränken und weich werden lassen.
    Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein hacken.

    In einer Schüssel die Maroni, das Toastbrot und das Gemüse mit dem Ei vermischen. Die Gewürze dazugeben und alles sehr gut durchkneten.
  2. Wenn die Masse zu weich ist etwas Semmelbrösel dazu geben.
  3. Mit nassen Händen aus der Masse nun gleichmäßig große Maroniburger formen.
  4. Diese im heißen Öl oder Schmalz herausbacken, auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Die Burgerlaibchen ebenfalls kurz anbraten bzw. im Toaster erwärmen und innen mit Preiselbeeren bestreichen, die Maroniburger einlegen und mit Salat Ihrer Wahl dekorieren.

Tipp

Wenn Sie für den Maroniburger keine fertigen Maroni kaufen wollen, finden Sie hier ein Rezept zum Maroni braten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maroniburger

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Maroniburger“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 28.5.2016 um 10:27 Uhr

    Na ja, man muss ja nicht alles mögen! :(

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 7.8.2023 um 07:58 Uhr

    lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 23.11.2022 um 16:31 Uhr

    tolles Rezept

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 8.8.2018 um 06:31 Uhr

    herrlich!

  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 22.11.2015 um 16:29 Uhr

    Super Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maroniburger