Marzipan-Mohn-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Mohn-Muffins den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier mit Topfen, Sojajoghurt, Zucker, Vanillezucker und der flüssigen Butter verrühren.
  2. Cointreau und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zerkleinertes Marzipan untermischen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mohn vermengen, dann zügig in die Masse unterrühren. Den Teig in die Muffinform füllen.
  4. Die Marzipan-Mohn-Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.

Tipp

Statt dem Cointreau kann man für die Marzipan-Mohn-Muffins auch Amaretto verwenden. Oder man lässt den Alkohol ganz weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marzipan-Mohn-Muffins“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.5.2015 um 10:12 Uhr

    gut

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 12.3.2015 um 09:47 Uhr

    sehr gut

  3. mai83
    mai83 — 21.2.2015 um 18:33 Uhr

    muss ich probieren

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 4.9.2014 um 22:08 Uhr

    hört sich sehr gut an

  5. Thekla
    Thekla — 14.8.2014 um 21:28 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipan-Mohn-Muffins