Für den Zwetschkenfleck zunächst für den Mürbteig Mehl und Butterstücke abbröseln. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl rasten lassen.
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mürbteig 3–4 mm dick auswalken.
Für den Belag ungekühltes QimiQ Classic Vanille glattrühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen. Auf dem Mürbteig verteilen. Halbierte und entkernte Früchte daraufsetzen und den Zwetschkenfleck im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Servieren Sie den Zwetschkenfleck mit einem Tupfer Schlagobers.
Geht mit anderem Obst auch sehr gut. Zwetschken kann man - je nach Geschmack - vorher in etwas Rum marinieren...
schmeckt super-kenne das Rezept
da gehört unbedingt genug Schlagobers dazu und ein guter Kaffee
gut
gut