Matcha-Madeleine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Matcha-Madeleine das Backrohr auf 160°C aufwärmen. Eine Madeleineform, Muffinsform ode Kuchenform Ihrer Wahl mit Muffinspapier auslegen oder ausbuttern und ausmehlen.
  2. Die trockenen Zutaten wie Mandeln, Mehl, Backpulver, Zucker und Matcha vermischen.
  3. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  4. Eier aufschlagen und trennen. Das Eiweiß leicht aufschlagen und unter die trockenen Zutaten einrühren. Abschließend die Butter untermengen und alles rasch zu einem glatten Teig rühren.
  5. Die Formen mit dem Teig befüllen - nicht zu viel einfüllen, damit die Formen beim Aufgehen nicht überquellen.
  6. Die Matcha-Madeleine ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen!

Tipp

Matcha oder Grünteepulver erhalten Sie im Reformhaus oder in großen Supermärkten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Matcha-Madeleine

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Matcha-Madeleine“

  1. tinti
    tinti — 9.1.2016 um 10:54 Uhr

    wir konnten keinen Matcha bekommen daher haben wir einfach grünen Tee gemahlen - das klappt ganz gut, aber die Farbe wird leider nicht ganz so toll grün.

    • AngCäc
      AngCäc — 6.9.2017 um 04:14 Uhr

      Bekommt man beim Asiaten :)

    • Niklas Phoenix
      Niklas Phoenix — 20.4.2016 um 01:21 Uhr

      Wie hast du den Tee denn gemahlen? Mit einem Mörser oder Kaffeemühle? Ich glaube ja kaum, dass du eine Steinmühle zuhause hast, wie sie bei www.Matcha-life.de beschrieben wird :D

    • tinti
      tinti — 22.4.2016 um 20:05 Uhr

      ich hab so einen Miniblitzhacker, da mahle ich Gewürze und Zitronenschalen und so Sachen damit - eigentlich ist es glaub ich für Kaffeebohnen, aber die mahle ich nicht damit.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 17.4.2015 um 17:44 Uhr

    mach ma lieber einen kuchen davon

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Matcha-Madeleine