Für den Matchakuchen Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Tee und 100 g Zucker hinzufügen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Zwei Eier trennen und Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver, Matcha und 100 g Zucker in einer Schüssel mischen.
Dotter, Ei, Öl in der Küchenmaschine schaumig schlagen und Milch hinzufügen. Mehlmischung einrieseln lassen.
Wenn die Masse zu fest wird, mit noch etwas Milch verdünnen. Eischnee vorsichtig unterheben. Backblech oder Kuchenform mit Backpapier auslegen und einfetten und mit Mehl bestäuben.
Kuchenmasse einfüllen und ein halbe Stunde backen (Stäbchenprobe).
Tipp
Wer möchte überzieht den Matchakuchen noch mit Schokoladeglasur.
"Tee und 100 g Zucker hinzufügen" - wieviel Tee ist da gemeint - steht nicht in den Zutaten.
kassandra306 — 24.8.2015 um 21:14 Uhr
hab ich heute im Drogeriemarkt Müller gesehen
kassandra306 — 31.8.2015 um 18:56 Uhr
Ich war heute beim Müller, um genauer zu schauen, sie haben eine kleine Packung mit 5 g um 4,95 € und eine größere mit 12 g um 9,95 €. Mittlerweile gibt es den Matcha-Tee auch schon hier im Online-Shop, hab ich vor kurzem gesehen.
monpet — 8.4.2015 um 14:10 Uhr
Amazon hat einige preiswerte Angebote in Bioqualität
rwagner — 17.3.2015 um 13:06 Uhr
Matchapulver gibt es mittlweile in fast jedem gut sortierten Teegeschäft. Beste Grüße aus der Redaktion
"Tee und 100 g Zucker hinzufügen" - wieviel Tee ist da gemeint - steht nicht in den Zutaten.
hab ich heute im Drogeriemarkt Müller gesehen
Ich war heute beim Müller, um genauer zu schauen, sie haben eine kleine Packung mit 5 g um 4,95 € und eine größere mit 12 g um 9,95 €. Mittlerweile gibt es den Matcha-Tee auch schon hier im Online-Shop, hab ich vor kurzem gesehen.
Amazon hat einige preiswerte Angebote in Bioqualität
Matchapulver gibt es mittlweile in fast jedem gut sortierten Teegeschäft. Beste Grüße aus der Redaktion