Für den Orangen-Walnuss Kuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen. In der Küchenmaschine die geschälten und entkernten Orangen, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem dicken Teig verarbeiten.
Die ganzen Eier dazugeben. Nochmals mischen. Gesiebtes Mehl und Backpulver etappenweise in die Küchenmaschine zu dem Teig geben. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und den oberen Teil der Kuchenmasse mit Walnüssen dekorieren.
Den Kuchen 30 bis 35 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze backen. Den Kuchen aus dem Orangen-Walnuss Kuchen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Überziehen Sie den Orangen-Walnuss Kuchen beliebig auch noch mit Schokoladeglasur.
ist zwar eine unheimliche Patzerei (beim Rühren wenn möglich unbedingt einen Spritzschutz verwenden)schmeckt aber wirklich sehr saftig und fruchtig
evagall — 13.4.2018 um 17:06 Uhr
So die Neugierde hat gesiegt, ich hab das Rezept ausprobiert: Also die Orangen hab ich filetiert, und zerkleinert eine ziemlich "saftige" Angelegenheit, darum hat sich die Butter nicht verbunden, darum hab ich Butter, Zucker und Orangen samt Saft im Wasserbad erwärmt, bis die Butter geschmolzen ist, dann gut verrührt und kalt cremig gerührt. Gebacken hab ich alles in einer 26 Tortenform, dann wird der Kuchen ca. 3 cm hoch. Die Nüsse sind bei mir in der ziemlich weichen Tortenmasse noch weiter versunkten, man sie fast nicht mehr gesehen, aber ich hatte noch etwas Schokoglasur von einer anderen Torte über, die hab ich über die Oberseite verteilt und noch einmal Walnusshälften verteilt.
ilk — 13.4.2018 um 13:00 Uhr
Und für was für eine Kuchenform ist dieses Rezept (Größe)?
zuckersüß — 12.4.2018 um 20:44 Uhr
Das wollte ich auch gerne wissen. Danke für die Antwort.
schmeckt sehr gut
ist zwar eine unheimliche Patzerei (beim Rühren wenn möglich unbedingt einen Spritzschutz verwenden)schmeckt aber wirklich sehr saftig und fruchtig
So die Neugierde hat gesiegt, ich hab das Rezept ausprobiert: Also die Orangen hab ich filetiert, und zerkleinert eine ziemlich "saftige" Angelegenheit, darum hat sich die Butter nicht verbunden, darum hab ich Butter, Zucker und Orangen samt Saft im Wasserbad erwärmt, bis die Butter geschmolzen ist, dann gut verrührt und kalt cremig gerührt. Gebacken hab ich alles in einer 26 Tortenform, dann wird der Kuchen ca. 3 cm hoch. Die Nüsse sind bei mir in der ziemlich weichen Tortenmasse noch weiter versunkten, man sie fast nicht mehr gesehen, aber ich hatte noch etwas Schokoglasur von einer anderen Torte über, die hab ich über die Oberseite verteilt und noch einmal Walnusshälften verteilt.
Und für was für eine Kuchenform ist dieses Rezept (Größe)?
Das wollte ich auch gerne wissen. Danke für die Antwort.