Zwetschkenkuchen mit Schokolade

Zutaten

Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eier trennen und Eidotter einzeln zur Butter-Zucker-Mischung geben. Eiklar zu Eischnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  3. Schokolade schmelzen und zur Dottermischung geben. Mehlmischung und Eischnee unterheben. Den Orangensaft zugeben.
  4. Ein Backblech einfetten und bemehlen. Den Teig auf dem Blech verteilen. Zwetschken halbieren und mit der Innenseite nach oben auf den Teig auflegen.
  5. Den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Probieren Sie zum Zwetschkenkuchen doch einmal ein Murauer Bock statt einem Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenkuchen mit Schokolade

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zwetschkenkuchen mit Schokolade“

  1. ewaldi
    ewaldi — 30.11.2015 um 05:48 Uhr

    klingt gut

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 7.11.2015 um 16:19 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenkuchen mit Schokolade