Eier, Zucker und Wasser cremig aufschlagen. Mehl über die Menge sieben und unterziehen. Springformboden mit Pergamtenpapier ausbreiten, Teig in die Form aufstreichen. Im aufgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 20 min backen. Aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen und auskühlen.
Fruchtfleisch der Melonen herauslösen. 400 Gramm davon (je Torte) zermusen, Rest zur Seite stellen. Püree, Joghurt und Zucker durchrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Im Kühlschrank halbfest werden.
Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Einen zirka 10 cm breiten Streifchen Pergamtenpapier und einen Springformrand um den Teigboden legen. Fruchtmasse pinseln. Gut abkühlen und erstarren.
Torte mit Guss überziehen. Aus dem übrigen Melonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen und diese in der Mitte der Torte aufhäufen. Tortenrand dünn mit Schlagobers bestreichen und Baiserbrösel glatt drücken.