Eingelegter Spargel
<p>Eingelegter Spargel bringt den Geschmack des Frühlings ins Glas! Mit Essig, Zucker und feinen Gewürzen konserviert, eignet er sich perfekt als Beilage, Antipasti oder zum Verfeinern von Salaten. Einfach vorzubereiten, lange haltbar – ideal für alle, die Spargel lieben und das Aroma bewahren möchten.</p>
ich hatte nur sehr wenig Saft, ... ich hatte noch Früchte im Tiefkühler
Da ich eine größere Menge Quitten bekommen habe, wurde daraus Gelee gemacht. Also die gereinigten und zerkleinerten Quitten mit etwas Apfelsaft weich gekocht und durch ein mit einem Tuch ausgelegtem Sieb über Nacht durchrinnen lassen. Den Saft dann abgemessen und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker 1;3 und etwas Zitronensaft gekocht. Das Fruchtfleisch war mir zum wegwerfen zu schade und habe es durch die flotte Lotte passiert (feine Scheibe) und daraus Quittenkonfekt gemacht. Das ist zwar mit viel Aufwand verbunden, aber ergibt eine gesunde und geschmackvolle Nascherei.
Werden die Quitten wirklich ohne Zugabe von Wasser gekocht? Das ergibt doch nur sehr wenig Saft.
Liebe hmjW10, wenn kein Wasser zugefügt wird, schmeckt der Quittensirup intensiver. Wenn Sie mit Wasser aufgießen, empfehlen wir auch etwas Zitronensaft zu ergänzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
habe noch Birnen hinzugegeben, hat suepr harmoniert!