Eingelegter Spargel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Spargelstangen schälen und holzige Enden wegschneiden. Die Stangen knapp in der Höhe der Einmachgläser abschneiden (die übrigbleibenden Spargelstücke für eine Suppe oder Risotto verwenden). 1 EL Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
  2. In einem Spargeltopf bzw. einem großen Topf 4 l Wasser mit der Milch und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstangen einlegen und 4 Minuten köcheln. Die Stangen herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit dem weißen Balsamico, Zitronenschale und -saft, Orangensaft, Lorbeerblättern, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen.
  4. Die Spargelstangen dicht an dicht in die Einmachgläser schlichten. Den Essigsud aufgießen – die Spargelstangen müssen vollständig mit dem Sud bedeckt sein. Einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort fest verschließen. Die Gläser mit dem eingelegten Spargel kühl und dunkel lagern.

Tipp

Wenn Sie die Gläser mit dem eingelegten Spargel noch im Wasserbad sterilisieren, erhöhen Sie die Haltbarkeit.

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28 Kommentare „Eingelegter Spargel“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.4.2016 um 21:50 Uhr

    Habs nachgemacht. Lecker. Mit etwas Mayonaise auch sehr gut als Fülle von Schinkenrollen

  2. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 30.3.2015 um 18:03 Uhr

    Gute Idee, aber so günstig bekomme ich keinen Spargel, dass das Einlegen lohnt.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 7.4.2017 um 22:10 Uhr

    Ich werde Bruchspargel verwenden. der ist günstiger und schmeckt genauso gut.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 26.3.2023 um 19:53 Uhr

    sehr köstlich

  5. Pesu
    Pesu — 28.12.2022 um 06:29 Uhr

    freu mich schon wieder auf die Spargelsaison

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