Ente mit Orangen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ente mit Orangen Ente ausnehmen, waschen, außen und innen mit Salz und Pfeffer und Majoran einreiben.
    Unbehandelte Orange schälen und in Stücke schneiden, in das Innere der Ente geben und die Öffnung mit Küchengarn oder mit einem kleinen Spieß gut verschließen.
    Die Ente mit der Brustseite nach unten in eine Bratpfanne mit etwas Wasser und Wein setzen.

    Im Backrohr (auf 200 Grad vorheizen) unter häufigem Begießen ca. 15 Minuten knusprig anbraten. Danach die Hitze reduzieren (170 Grad) und unter Wenden und Begießen mit dem eigenen Saft und Rotwein ca. eine Stunde fertig braten.
  2. Die Orangenschale ohne die weiße Haut feinnudelig schneiden, 5 Minuten in etwas Wasser kochen und anschließend abseihen.
    Den Bratenrückstand mit Orangensaft aufgießen, Ribiselgelee sowie den Saft von Orange und Zitrone beigeben und abschmecken.

    Die fertige Sauce über die Ente gießen und, mit den Orangenschalen garniert, servieren.

Tipp

Zur Ente mit Orangen passen Kartoffelkroketten dazu.

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21 Kommentare „Ente mit Orangen“

  1. szb
    szb — 24.12.2015 um 09:33 Uhr

    OK

  2. monic
    monic — 13.12.2015 um 11:54 Uhr

    ausgezeichnet

  3. xxxx40
    xxxx40 — 12.12.2015 um 14:39 Uhr

    gut

  4. Ma
    Ma — 11.12.2015 um 07:31 Uhr

    gibt's heuer zu Weihnachten

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 20.11.2015 um 20:31 Uhr

    klingt sehr, sehr gut

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