Für die Milchreistorte zuerst den Teig zubereiten. Dafür Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Stärke vermischen und dazu geben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig einfüllen und bei 180°C 25 Minuten backen.
Für den Milchreis das Wasser aufkochen. Den Reis für 2 Minuten mitkochen und abseihen. Anschließend den Reis mit der Milch weichkochen. Mit Butter, Zucker und Vanillezucker vermischen. Den Reis ein wenig auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter den Reis mischen. Die Masse zum Auskühlen beiseite stellen. Den Fruchtcocktail abtropfen lassen. Schlagobers steif schlagen und unter den vollständig erkalteten Milchreis rühren.
Den Tortenboden aus der Springform lösen und das Backpapier ablösen. Den Tortenboden wieder in die Springform legen und verschließen.
Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen und die Milchreis-Fruchtmasse darauf verteilen. Die Masse glattstreichen und mit Früchten nach Belieben belegen.
Das Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und auf der Torte verteilen. Die Milchreistorte über Nacht kaltstellen.
Tipp
Sehr gut passen dazu Kaffeebier, Johannisbeerbier, oder andere Dessertbiere z.B. von der Bierbotschaft Herzog.
Super Rezept!
sieht nicht nur gut aus
Schon gespeichert, wird bald probiert.
Kreative Idee.
schaut die gut aus!