Für die Mini-Zimtschnecken alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem kompakten Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt rasten lassen. Inzwischen die Fülle zubereiten. Den Zucker mit dem Zimt vermengen.
Den Teig teilen und zu zwei Rechtecken ausrollen und dick mit Butter bestreichen. Die Zimtzuckermischung darüber streuen und von der Längsseite aufrollen.
Jeweils ca. 2 cm dicke Scheibchen schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform schichten. Es soll zwischen den Schnecken noch etwa 1 cm Platz dazwischen sein.
Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Schneckchen berühren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° etwa 15-20 Minuten backen. Für die Karamellsauce die Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Etwa 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen bis die Sauce schön eingedickt ist. Die Cinnamons aus dem Rohr nehmen und sofort mit der Sauce begießen. Am Besten schmecken sie noch warm.
Tipp
Diese Mini-Zimtschnecken war der Hit bei meinem Restaurants-Day-Buffet.
gute Variante
Werde ich jedenfalls probieren
soeben habe ich Zimtschnecken gebacken, nun dieses Rezept entdeckt, vollende mit der tollen Sauce
Seeehr süß!
toll