Minz-Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Minzeblätter (schöne Blätter ohne Stängel) waschen und trocken schleudern. Minzeblätter in eine Schüssel geben, Zitronensäure darüber streuen.
  2. Wasser hinzufügen und 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen, danach die Blätter abseihen.
  3. Den Zucker zugeben und so lange rühren, bis der Sirup klar ist und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  4. In Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Minz-Sirup hält ca. 1 Jahr, wenn er nicht schon vorher getrunken wurde.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Minz-Sirup

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Minz-Sirup“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 1.7.2015 um 18:18 Uhr

    für was verwendet ihr den Sirup? zum Trinken schmeckt mir das nicht :(

    • Pixelsue
      Pixelsue — 27.10.2015 um 20:02 Uhr

      meine Familie mag ihn auch nicht, ich trinke den im Sommer recht gerne mit Wasser verdünnt!

  2. xisi
    xisi — 23.7.2018 um 14:33 Uhr

    Zusätzlich noch Zitrone dazu

  3. Dablju
    Dablju — 10.8.2016 um 09:38 Uhr

    Absieben vor dem Abfüllen in die Flaschen ist empfehlenswert

  4. Zubano15
    Zubano15 — 18.8.2015 um 12:49 Uhr

    ich nehme lieber Zitronensaft statt Zitronensäure

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.