Für den Mojitominzsirup die Minze ausschütteln und von den Stielen befreien. Sirupzucker in heißem Wasser auflösen. Aufkochen bis die Lösung klar ist und auf die Minzblätter gießen.
In der Zuckerlösung 48 Stunden kühl stellen.
Sirup durch ein feines Sieb abseihen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern. Für längere Haltbarkeit den Sirup vor dem Abfüllen 3 Minuten kochen.
Verwendung: 1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.
Tipp
Für den Sirup als Basis für Mojito Cocktails eignet sich die winterharte Hemingway-Minze oder die Arabische Minze mit wenig Menthol und intensivem Duft.
Gibt auch ohne Alkohol ein köstliches Erfrischungsgetränk!
Tolle Idee.
Erfrischend
sehr gut
lecker