Kürbismarmelade mit Orangen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbismarmelade das Kürbisfleisch klein würfelig schneiden, die Orangen filetieren und das Fruchtfleisch dazugeben, mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker vermischen und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Masse zum Kochen bringen und mit dem Passierstab pürieren. Die gehackte Minze einrühren. Die Marmelade für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen und die Kürbismarmelade noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Die Kürbismarmelade schmeckt auf getoastetem Schwarzbrot besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kürbismarmelade mit Orangen“

  1. Gast — 11.9.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 1.5.2015 um 20:46 Uhr

    interessant

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 3.2.2015 um 16:37 Uhr

    Wird ausprobiert.

  4. Pyjamaschnecke
    Pyjamaschnecke — 3.10.2014 um 11:50 Uhr

    sehr gut =)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbismarmelade mit Orangen