Pfirsichkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Pfirsichkuchen das Schlagobers so lange schlagen bis es eine nicht zu feste Konsistenz hat. Mehl mit Backpulver vermischen, Eidotter und Eiklar trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Mehl, Staubzucker und Dotter vorsichtig mit dem Schlagobers vermengen. Eiklar darunterziehen. Pfirsiche (wer will kann die Haut entfernen) halbieren, in eine 20x30 große Kasserolle legen und den Teig darauf verteilen.
  3. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte streut noch Mandelblättchen über den Pfirsichkuchen.

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6 Kommentare „Pfirsichkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.9.2022 um 10:23 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. sarnig
    sarnig — 12.8.2015 um 07:34 Uhr

    gut!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 21.7.2015 um 07:30 Uhr

    klingt gut, möcht nur wissen, ob 205 g Mehl stimmen oder ob das 250 g heißen sollte?

  4. linda1989
    linda1989 — 21.7.2015 um 06:54 Uhr

    schaut lecker aus

  5. MJP
    MJP — 21.7.2015 um 00:05 Uhr

    Super Rezept!

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