Für die Delikatess-Paradeisersauce zunächst die Paradeiser enthäuten und entkernen. Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Chilischoten nach Bedarf von den Kernen entfernen und in Streifchen schneiden.
Petersilie und Basilikum putzen und kleinhacken.
Alle Ingredienzien mit dem Olivenöl, Zucker und Paradeismark in einem schweren Kochtopf 40 Minuten bei kleinster Temperatur und geschlossenem Deckel leicht wallen lassen.
Die Delikatess-Paradeisersauce sollte dann eine sämige Konsistenz haben. Falls nicht, einfach bei offenem Deckel noch 5-8 Minuten kochen.
Tipp
Zur Delikatess-Paradeisersauce schmecken Fisch, Fladenbrot, Fleisch oder Nudeln.
sehr gut
Klingt sehr gut. Was ist mit "ein Becher" Paradeiser gemeint? Dosentomaten?
Nudelgericht? Doch eher nur die Sauce für ein Nudelgericht...