Für die Mispelmarmelade mit Rumtopffrüchten Mispeln mit Wasser in einen Topf geben und 10–15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen.
Dies ergibt ca. 1,9 kg Mus, mit Wasser oder Saft auf 2 kg auffüllen. Mit Gelierzucker, Zitronenschale sowie Zitronensaft vermischen, aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
Rumtopffrüchte einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
In vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp
Die Mispeln sollten nach dem ersten Frost geerntet werden.
4 Kommentare „Mispelmarmelade mit Rumtopffrüchten“
marwin — 18.9.2024 um 20:35 Uhr
schmeckt sicher sehr gut
lizzy2500 — 9.3.2017 um 23:00 Uhr
Tipp: Rumtopffrüchte klein schneiden und dann auf ein Sieb zum abtropfen gegeben. Sonst wird der Geschmack zu intensiv. Cointreau nahm ich nicht. Durch die Rumtopffrüchte war es bereits ein köstlicher Geschmack.
schmeckt sicher sehr gut
Tipp: Rumtopffrüchte klein schneiden und dann auf ein Sieb zum abtropfen gegeben. Sonst wird der Geschmack zu intensiv. Cointreau nahm ich nicht. Durch die Rumtopffrüchte war es bereits ein köstlicher Geschmack.
gut
hört sich toll an