Mon-Cheri-Mandel-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Mon Cheri im heissen Wasserbad zerrinnen lassen, zermusen und auskühlen.
  2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterziehen. Mandelkerne, Mehl und Backpulver vermengen und portionsweise unterziehen. 100 g Schokoladen-Raspel und pürierte Mon Cheri unterziehen. Teig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) aufstreichen.
  3. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und abkühlen. Boden zweimal durchschneiden.
  4. Die 3 Böden mit jeweils 1 El Likör beträufeln. 800 g Schlagobers steif aufschlagen, Sahnefestiger und 2 El Zucker dabei einrieseln. Restlichen Likör unterziehen. Den unteren Bo-den mit einem Viertel Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte mit Rest Likörsahne einstreichen.
  5. Tortenrand mit 100 g Schokoladen-Raspeln, bis auf 1 El, überstreuen. 150 g Schlagobers steif aufschlagen. Torte mit Schlagobers, Rest Schokoladen- Raspeln, Mon oder Kirschen Cheri verzieren.

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3 Kommentare „Mon-Cheri-Mandel-Torte“

  1. marwin
    marwin — 13.9.2021 um 08:23 Uhr

    eine Leckerei für Naschkatzen

  2. evagall
    evagall — 7.1.2019 um 14:21 Uhr

    ich habe etwas mehr Likör zum bestreichen der Tortenböden genommen, Obers wie beschrieben mit Sahnesteif aufgeschlagen, 2 Stamperln Likör erwärmt, 2 Blätter in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin aufgelöst und unter das Obers gezogen. Es tut der Torte ausgesprochen gut, wenn sie einen Tag durchziehen darf.

  3. cp611
    cp611 — 8.6.2015 um 23:26 Uhr

    Gibt es eine Alternative zu so viel Schlagobers?

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