Küchenherd auf 160 Grad vorwärmen. Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten.
Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Weitling vermengen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte Form.
Zu einem festen Teig zubereiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute Fläche zu einem flachen Viereck drücken.
Den Teig 3 mm dick zu einem Quadrat auswalken, für den Fall, dass nötig, mit Hafermehl überstreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.
Die Haferkekse mit ein klein bisschen 5 mm Abstand auf die Backbleche legen und 25 min backen. Auf dem Backblech auskühlen.
Statt Schweineschmalz habe ich Butterschmalz genommen. Die Haferkekse sind gut angekommen. Wir haben sie zu einem Gläschen Wein geknabbert.
Ausprobierer — 5.4.2017 um 21:48 Uhr
Ich weiß gar nicht, wie ich den Geschmack beschreiben soll. Die Kekse sind sehr locker und knusprig, mit einem durchscheinenden Geschmack vom Schmalz. Ich habe 125 gr Hafer gemahlen und nicht die Haferflocken zu Mehl püriert, wie in einigen anderen Rezepten angegeben. Diese Kekse schmecken gut nach Hafer und sind eher rustikal, kräftig. Gehen auch als schnelles herzhaftes Frühstück
Statt Schweineschmalz habe ich Butterschmalz genommen. Die Haferkekse sind gut angekommen. Wir haben sie zu einem Gläschen Wein geknabbert.
Ich weiß gar nicht, wie ich den Geschmack beschreiben soll. Die Kekse sind sehr locker und knusprig, mit einem durchscheinenden Geschmack vom Schmalz. Ich habe 125 gr Hafer gemahlen und nicht die Haferflocken zu Mehl püriert, wie in einigen anderen Rezepten angegeben. Diese Kekse schmecken gut nach Hafer und sind eher rustikal, kräftig. Gehen auch als schnelles herzhaftes Frühstück