Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser und Öl dazurühren. Mehl mit geriebenen Walnüssen und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben. Tortenform (Durchmesser 26 cm) befetten und bemehlen. Teig einfüllen und ca. 50 Minuten bei 180 °C backen.
Für die weiße Schokolade-Buttercreme Schlagobers aufkochen und die grob zerhackte weiße Schokolade dazugeben, ca. 1 Minute warten, alles gut verrühren und abkühlen lassen. Butter ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und die abgekühlte Schokolademasse einrühren.
Die Torte zweimal quer durchschneiden und mit der Buttercreme füllen. Die gesamte Torte rundum mit Marillenmarmelade bestreichen. Fondant weich kneten und die Torte damit überziehen.
eine einmalige Torte für Kinder und wie kunstvoll die Dekoration