Für die mürben Butterknöpfe aus den Zutaten rasch einen kompakten Teig kneten. Diesen für 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach eine 3 cm dicke Rolle formen und ca. 0,5 cm breite Stücke abschneiden.
Diese auf ein Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.
Tipp
Man kann für die Butterknöpfe jede Marmelade nach Wahl verwenden.
in der Größe, wie ich sie machen, kommen ca. 40 Stück raus; aber je nachdem, ob man sie größer oder kleiner macht, ändert sich dann eben auch die Stückzahl.
sehr gute Nascherei
sehr köstlich
Für wie viel Portionen reicht das?
in der Größe, wie ich sie machen, kommen ca. 40 Stück raus; aber je nachdem, ob man sie größer oder kleiner macht, ändert sich dann eben auch die Stückzahl.
lecker