Mürber Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter einen Teig zubereiten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Dottern und Topfen glatt rühren, Sauerrahm und den festen Eischnee unterheben.
  3. Teig 5 mm dick ausrollen und mit der Fülle bestreichen, Teigränder einschlagen, Teig mit Eidotter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei Mittelhitze goldgelb backen.
  4. Danach mit Zucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Topfenstrudel auch mit Rosinen machen.

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5 Kommentare „Mürber Topfenstrudel“

  1. uschifeld
    uschifeld — 25.9.2019 um 16:59 Uhr

    Habe soeben ins Rohr gebracht. Teig war viel zu weich zum rollen und die Fülle war fast flüssig. Na wir werden sehen, ob es gebacken mit dem Löffel zum Essen ist. Riechen tut es super gut.

  2. ingridS
    ingridS — 11.1.2018 um 23:17 Uhr

    Gebe immer Rosinen dazu.

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 5.9.2016 um 15:09 Uhr

    fülle in mit einer saftigen Mohnfülle

  4. soraja29
    soraja29 — 25.10.2015 um 22:20 Uhr

    Klingt gut

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 29.1.2015 um 05:59 Uhr

    köstlich

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