Für den Topfenstrudel aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter einen Teig zubereiten und 30 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Dottern und Topfen glatt rühren, Sauerrahm und den festen Eischnee unterheben.
Teig 5 mm dick ausrollen und mit der Fülle bestreichen, Teigränder einschlagen, Teig mit Eidotter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei Mittelhitze goldgelb backen.
Danach mit Zucker bestreuen.
Tipp
Wer möchte kann den Topfenstrudel auch mit Rosinen machen.
Habe soeben ins Rohr gebracht. Teig war viel zu weich zum rollen und die Fülle war fast flüssig. Na wir werden sehen, ob es gebacken mit dem Löffel zum Essen ist. Riechen tut es super gut.
Habe soeben ins Rohr gebracht. Teig war viel zu weich zum rollen und die Fülle war fast flüssig. Na wir werden sehen, ob es gebacken mit dem Löffel zum Essen ist. Riechen tut es super gut.
Gebe immer Rosinen dazu.
fülle in mit einer saftigen Mohnfülle
Klingt gut
köstlich