Mürbteig gesalzen - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  2. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie).
  3. Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren.
  4. Dieser Teig eignet sich klein und rund ausgestochen sowie hellbraun gebacken (165 °C 10 bis 12 Minuten) als Unterlage für diverse Aufstriche.

Tipp

Mit Käse, Kümmel oder Paprika bestreut zaubern Sie aus diesem Mürbteig Rezept schmackhafte Knabberkekse.

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5 Kommentare „Mürbteig gesalzen - Grundrezept“

  1. lydia3
    lydia3 — 2.10.2015 um 08:56 Uhr

    gut

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 11.9.2015 um 20:30 Uhr

    sehr gut

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 30.7.2014 um 20:39 Uhr

    ein guter Teig für Apfelschlangerl

  4. RRRRRR
    RRRRRR — 12.7.2014 um 12:05 Uhr

    muss ich mal ausprobieren. kenne nur den süßen mürbteig

  5. Eintopf48
    Eintopf48 — 30.12.2013 um 17:24 Uhr

    tolle IDEE für den Sylvesterbrunch.

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