Mürbteigsterne mit geröstetem Zwiebel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Sterne ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
  2. Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Lachspaste, Thunfischpaste, Senf, Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und einen zweiten Stern darüber legen. Den zusammengeklebten Keks mit Aufstrich fein bestreichen und mit geröstetem Zwiebel bestreuen. Mit Olivenstückchen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Mürbteigsterne mit geröstetem Zwiebel“

  1. marwin
    marwin — 26.6.2023 um 16:40 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. 7ucy
    7ucy — 10.5.2016 um 21:04 Uhr

    bestimmt auch mit grammel sehr gut (:

  3. Gast — 23.12.2015 um 08:01 Uhr

    wird probiert

  4. OH65
    OH65 — 7.11.2015 um 23:50 Uhr

    tolle Sterne

  5. rickerl
    rickerl — 22.10.2015 um 19:19 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteigsterne mit geröstetem Zwiebel